Con todas las modas de salud y los supuestos milagrosos ingredientes de salud que hay, es difícil determinar con precisión lo que funciona y lo que no. Mientras que mucha gente está familiarizada con los probióticos, que ahora se encuentran comúnmente en los supermercados de todo el mundo, el concepto de prebióticos es entendido por pocos.
Los prebióticos son relativamente nuevos en la escena de la dieta, y el término se utilizó por primera vez en 1995. En los últimos años se han llenado los estantes y ahora se aceptan como parte crucial de cualquier plan de suplementación saludable.
Continúe leyendo a continuación para conocer la primicia completa sobre los prebióticos y por qué necesita añadirlos a su dieta para ayudar a su salud a prosperar.
¿Qué son los prebióticos?
Los prebióticos son formas de fibra que realizan una variedad de funciones importantes dentro del sistema digestivo. Estas fibras no digeribles ayudan a fomentar el desarrollo de bacterias sanas en el intestino, lo que conduce a una enorme gama de beneficios para la salud. Además, los prebióticos ofrecen varios otros beneficios como una mayor absorción de nutrientes, control de peso y la eliminación de las bacterias malas.
Los prebióticos se pueden encontrar en varios alimentos populares y en algunos otros ingredientes menos conocidos que se pueden incorporar fácilmente a la dieta. El ajo, las cebollas, las manzanas y los plátanos son alimentos de amplio consumo que contienen prebióticos. Algunos otros alimentos que contienen prebióticos incluyen puerros, cebada, espárragos y raíz de bardana.
Dos de los prebióticos más estudiados son la inulina y la oligofructosa. Estas dos fibras están presentes de forma natural en muchas frutas y verduras, y se cree que están presentes en más de 40.000 plantas.
Cómo tomar los prebióticos
Hay muchas formas de obtener la dosis diaria de prebióticos. Muchos de nosotros consumimos prebióticos sin darnos cuenta, como se encuentra en muchas frutas y verduras. Lo más importante que hay que recordar sobre los prebióticos es que los alimentos crudos maximizan la cantidad de prebióticos disponibles. Esto se debe a que el proceso de cocción puede destruir gran parte del contenido prebiótico de los alimentos. Por lo tanto, es mejor comerlos crudos tan a menudo como sea posible.
Además de consumir prebióticos en alimentos naturales, puede encontrar suplementos que le ayuden a cumplir con su requisito de ingesta diaria. Los productos prebióticos de alta calidad como los prebióticos pueden proporcionar una mezcla patentada de fibras para prevenir cualquier deficiencia.
Estos prebióticos pueden mejorar la salud de su intestino. Con los suplementos prebióticos hechos por compañías confiables, usted puede estar tranquilo sabiendo que son fabricados con los más altos estándares de la industria y que contienen ingredientes puros y orgánicos.
¿Cómo funcionan exactamente los prebióticos?
Mientras que los prebióticos todavía están siendo investigados, se han observado numerosos beneficios para la salud bajo condiciones científicas. Sin embargo, dado que los prebióticos han irrumpido en escena sólo recientemente, es muy probable que haya más beneficios no descubiertos.