4 platos peruanos de mariscos más populares

La comida peruano cuando se trata de hablar de mariscos o pescado tienen una gran variedad y de sabores extraordinarios. Aquí las 4 mejores recetas de mariscos:

Ceviche de conchas negras

El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparada con almeja negra (concha negra o Anadara tuberculosa) del tamaño de una pelota de béisbol, a la que se atribuyen propiedades afrodisíacas. En Perú, las conchas negras se suelen recolectar en la región de Tumbes, pero el plato se puede encontrar en toda la costa norte del país y en grandes ciudades como Lima.

Aunque hay muchas variaciones, el ceviche de conchas negras suele prepararse con cebolla, zumo de lima, sal, yerba buena, pimientos picantes y tomates picados.

Pulpo al olivo

El pulpo al olivo es una comida tradicional peruana que se sirve como aperitivo o plato principal. El plato consiste en pulpo en salsa de aceitunas. La salsa suele hacerse con aceitunas botija, que crecen en el sur del país. Aunque hay muchas variantes de este plato, normalmente se prepara con pulpo, aceitunas, zumo de lima o limón, aceite de oliva, huevos y ajo.

El pulpo se hierve y se cubre con la salsa que se hace mezclando las aceitunas con la mayonesa. Se recomienda servir este manjar peruano con patatas hervidas como guarnición.

Parihuela

Esta sopa de marisco abundante y picante, cuyos sabores e ingredientes son exclusivamente peruanos, se originó en las comunidades pesqueras de Perú; es lo que los pescadores disfrutaban después de un largo día en el mar, y ahora es un plato popular en toda la costa.

Las recetas de la parihuela utilizan tradicionalmente como ingrediente principal el pescado blanco de carne firme, como el corte central de un bacalao o una lubina, cangrejos y una variedad de otros mariscos frescos, mientras que el sabor característico proviene del ají panca, una variedad de ají peruano que confiere un sorprendente bouquet floral al plato, incluso cuando se utiliza seco.

Otros condimentos son el comino, el jengibre, el cilantro y el zumo de lima, lo que hace que la parihuela sea especialmente estimulante.

Ceviche de pulpo

El ceviche de pulpo es un tipo de ceviche cuyo ingrediente estrella es el pulpo. Es común en la costa peruana y es ideal para quienes no les gusta la textura y los sabores a pescado del ceviche estándar. Suele elaborarse con trozos de pulpo crudo que se combinan con cebolla picada, zumo de lima, cilantro, aceite, sal y chiles picantes, aunque la mayoría de las recetas utilizan ingredientes diferentes y variables.

Esta deliciosa variedad de ceviche se sirve a veces con chips de plátano verde.

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